Receta: Tortas de albóndigas

Te compartimos esta receta como opción de comida o cena para después de un partido con tu equipo o amigos de entrenamiento.

 

¡Te aporta hidratos de carbono, proteína, sodio y potasio que es justo lo que tu cuerpo necesita para una adecuada recuperación! ¡No olvides consumir líquidos también!

 

8 porciones

INGREDIENTES:

2 huevos

1/3 taza pan molido

½ taza perejil picado

2/3 taza queso parmesano rayado

4 dientes de ajo picados

1 ¼ tazas lentejas

700g carne de pavo molida

680g salsa marinara

8 bolillos

16 rebanadas de queso provolone

Sal y pimienta

 

INSTRUCCIONES

  1. Batir el huevo con 3 cucharadas de agua y pan molido. Dejar reposar 5 minutos.
  2. Agregar queso parmesano, perejil, ajo, lentejas, carne de pavo molida, sal y pimienta; combinar todos los ingredientes.
  3. Hacer 24 albóndigas con las manos previamente humedecidas. Refrigerar 30 minutos.
  4. En una cacerola, calentar salsa marinara a fuego medio y agregar albóndigas. Cubrir y cocinar durante 10 minutos. Destapar y girar albóndigas. Cubrir y cocinar otros 10 minutos. Cortar una albóndiga para verificar que estén cocidas.
  5. Precalentar el horno a 260ºC. Parte los bolillos a la mitad, agrega rebanadas de queso provolone y hornea un par de minutos para derretir el queso y dorar el pan.
  6.  Agrega 3 albóndigas a cada bolillo y agrega un poco de salsa con una cuchara. ¡Disfruta caliente!