Receta: Lasaña de frijoles

 

¡Esta lasaña de frijoles te ayudará a recuperarte después del ejercicio ya que es rica en hidratos de carbono y proteína! Prepárala con anticipación para que después del ejercicio simplemente llegues a casa a calentarla.

 

Los frijoles son una excelente fuente de proteína vegetal y también son un substituto saludable para la carne. Estas sabrosas leguminosas nos aportan hierro, vitamina B y fibra soluble.

 

Aunque los frijoles enlatados son convenientes para los atletas que no tienen tiempo para cocinar y tienen un horario complicado, la mejor opción siempre será cocinar frijoles secos, los cuales son más frescos, naturales y mejor para el medio ambiente ya que no desechas latas y latas.

 

Para la población en general se recomienda enjuagarlos bien para eliminar el exceso de sodio, sin embargo, ¡los atletas deben reponer el sodio después del ejercicio!

INGREDIENTES:

  • 9 láminas de lasaña
  • 1/2 taza cebolla picada
  • 1/2 taza pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas frijoles negros enteros
  • 1 taza frijoles negros machados
  • 2 latas de salsa de tomate
  • 1 manojo de espinaca fresca
  • 1/2 taza cilantro fresco picado
  • 1/4 taza yogur griego sin grasa
  • 1 taza queso manchego rallado
  • 1 taza queso asadero rallado
  • 1/4 taza aceitunas
  • 8 ramitas de cilantro fresco

 

INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 175ºC. Saltear cebolla, pimiento rojo y ajo hasta que estén tiernos en una sartén grande con aceite en spray. Mezclar frijoles enteros, frijoles machacados, salsa de tomate y ¼ taza cilantro. Agregar espinaca y cocinar hasta que se incorpore. Agregar especias, sal y pimienta al gusto. En un tazón mezclar yogur griego, 1 taza queso rallado y ¼ taza de cilantro. Cubrir molde de 20 x 30 cm con spray antiadherente. Colocar 3 láminas de pasta y agregar una capa de 1/3 de la mezcla de frijoles. Agregar una capa de 1/3 de la mezcla de yogur y queso. Colocar 3 láminas de pasta y repetir el proceso. Al final, cubrir con queso asadero, cubrir con papel aluminio y cocinar durante 40 minutos. Remover papel aluminio y cocinar de 5-7 minutos para que el queso se gratine. Decorar con cilantro fresco y aceitunas.

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